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Moules à la crème

Moules à la crème

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 kg de moules
  • 30 cl de crème fraiche
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Persil frais
  • Sel et poivre

Etapes de préparation

  1. Lavez et nettoyez les moules
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte
  3. Ajoutez l’ail et les moules
  4. Laissez cuire 10 min à feu vif en remuant
  5. Versez la crème, le sel, le poivre et le persil
  6. Couvrez et laissez cuire 5 à 10 min
  7. Servez dans des assiettes avec du pain frais pour les déguster

Vins conseillés

  • Muscadet
  • Blanc de Loire

Variantes possibles

  • On peut remplacer la crème fraiche par du vin blanc
  • On peut ajouter du fromage râpé avant de servir

Les petits conseils du chef

  • Il faut que les moules soient bien fraiches pour qu’elles soient bonnes
  • Il ne faut surtout pas les laisser cuire trop longtemps pour qu’elles ne soient pas caoutchouteuses

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