Sommaire:
Moules à la crème
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 kg de moules
- 30 cl de crème fraiche
- 2 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Persil frais
- Sel et poivre
Etapes de préparation
- Lavez et nettoyez les moules
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte
- Ajoutez l’ail et les moules
- Laissez cuire 10 min à feu vif en remuant
- Versez la crème, le sel, le poivre et le persil
- Couvrez et laissez cuire 5 à 10 min
- Servez dans des assiettes avec du pain frais pour les déguster
Vins conseillés
- Muscadet
- Blanc de Loire
Variantes possibles
- On peut remplacer la crème fraiche par du vin blanc
- On peut ajouter du fromage râpé avant de servir
Les petits conseils du chef
- Il faut que les moules soient bien fraiches pour qu’elles soient bonnes
- Il ne faut surtout pas les laisser cuire trop longtemps pour qu’elles ne soient pas caoutchouteuses